注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南水中学校园之声

春季运动会的照片和开幕式的视频已上传啦!欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相册更新超过400张相片,欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

网易考拉推荐
 
 

20100601期校园之声  

2010-05-30 20:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(睡公主——邓紫棋)
梁:有的人在拥有时并不珍惜……这或许是因为拥有太多而麻木的缘故,那么失去后的感觉会使你明白拥有的宝贵。当你在黑暗中勾勒黎明的天空时,才明白已从眼前过去的东方朝霞有多美;
曾:当你人过中年时,才明白年轻时代荒废了多少光阴;当你默数浑浑噩噩的往日时,才明白该干而没干的太多太多;当你踽踽独行在人生路上时,才明白曾经同行的幸福。 
郑:今天是6月1日星期二,欢迎大家准时收听南水中学校园之声。本期节目将为你带来3篇励志小故事以及动听的歌曲,请同学们回到各自的班级,仔细收听!

(November——纯音乐)
梁:河边的苹果
一位老和尚,他身边聚拢着一帮虔诚的弟子。这一天,他嘱咐弟子每人去南山打一担柴回来。弟子们匆匆行至离山不远的河边,人人目瞪口呆。只见洪水从山上奔泻而下,无论如何也休想渡河打柴了。无功而返,弟子们都有些垂头丧气。唯独一个小和尚与师傅坦然相对。师傅问其故,小和尚从怀中掏出一个苹果,递给师傅说,过不了河,打不了柴,见河边有棵苹果树,我就顺手把树上唯一的一个苹果摘来了。后来,这位小和尚成了师傅的衣钵传人。
世上有走不完的路,也有过不了的河。过不了的河掉头而回,也是一种智慧。但真正的智慧还要在河边做一件事情:放飞思想的风筝,摘下一个"苹果"。历览古今,抱定这样一种生活信念的人,最终都实现了人生的突围和超越。
(remember——the molody)
梁:这是太若离同学送给七(1)班的同学,尤其是小峰同学和小倩同学。并说:快要升初二了,要分班,我们都各奔西东,无论将来如何,都记得我们在一起学习的日子。
(左岸印象——纯音乐)
曾:相信自己是一只雄鹰
一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一直幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡巢里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉戏和休息。它以为自己是只鸡。
这只赢渐渐长大,羽翼丰满了,主人把他训练成一只猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。
主人试了各种方法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了下去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来。
这个故事给我们的感悟是:磨练召唤成功的力量。
曾:这是PJL同学送给初一年级同学的《问世上有几多爱》,并祝儿童节快乐!
(在记忆里——纯音乐)
郑:人生必须渡过逆流才能走向更高的层次,最重要的是永远看得起自己。  

  有一天某个农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。  
  最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。  

  农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨。但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇——它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!  
  就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!
郑:这是晓诗同学送给八(2)班的小芳同学的一首《有何不可》,希望她能喜欢!
曾:好了,本期节目就到了这里了,我们下期节目将同一时间播出,期待你的聆听,再见!
 
20100601期校园之声 - 南水中学校园之声 - 南水中学校园之声

 

更多精彩请点击:http://nszxgbz.blog.163.com/

我们的活动圈子:http://user.qzone.qq.com/1077188842

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017