注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南水中学校园之声

春季运动会的照片和开幕式的视频已上传啦!欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相册更新超过400张相片,欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

网易考拉推荐
 
 

20100520期校园之声  

2010-05-30 19:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(梁静茹——fly away)
梁:如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。
曾:如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。
郑:如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。今天是2010年5月20日,南水中学校园之声又和您相约了!本期节目讲为你带来3篇励志小故事以及动听的歌曲。请同学回到自己的教室,仔细收听!

(纯音乐——安静)
梁:所长无用
  有个鲁国人擅长编草鞋,他妻子擅长织白绢。他想迁到越国去。友人对他说:“你到越国去,一定会贫穷的。”“为什么?”“草鞋,是用来穿着走路的,但越国人习惯于赤足走路;白绢,是用来做帽子的,但越国人习惯于披头散发。凭着你的长处,到用不到你的地方去,样,要使自己不贫穷,难道可能吗?”
这个故事告诉人们:一个人要发挥其专长,就必须适合社会环境需要。如果脱离社会环境的需要,其专长也就失去了价值。因此,我们要根据社会得需要,决定自己的行动,更好去发挥自己的专长。
(舍不得——弦子)
梁:这是一个“伤痛依然继续”的同学送给九(3)班的一首《舍不得》。

(纯音乐——天空之城)
曾:昂起头来真美
别看它是一条黑母牛,牛奶一样是白的。

妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。
珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。
那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。
自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。

(默默无语——张根锡)
曾:这是MT同学送给八(4)班全体同学的一首《默默无语》。

(纯音乐——童年)
郑:三个金人曾经有个小国到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金壁辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这小国不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值? 

皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,费劲了周折,结果却都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。试想,泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧? 
 最后,有一位退位的老大臣听说了这件事情,对皇帝说他有办法。 
 皇帝遂将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,依次插入三个金人的耳朵里。
第一个金人的稻草从另一边耳朵出来了。
第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来。
而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。
老臣说:第三个金人最有价值!
使者默默无语,答案正确。 

这个故事告诉我们,最有价值的人,不一定是最能说的人的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,才是成熟的人最基本的素质。

(宏愿——周柏豪)
曾:这是pjl同学送给七(3)班的吴媚安同学的一首歌曲,并祝愿她5月21日的演出能取得优异的成绩。

曾:你的每一首歌曲我们都会认真查过。除此之外,你还可以浏览每一期的广播稿!百度一下,了解更多。
郑:同学们本期节目就到这里了,我们下期节目将同一时间播出,期待您的聆听,再见!
 
20100520期校园之声 - 南水中学校园之声 - 南水中学校园之声
 

更多精彩请点击:http://nszxgbz.blog.163.com/

我们的活动圈子:http://user.qzone.qq.com/1077188842

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017