注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南水中学校园之声

春季运动会的照片和开幕式的视频已上传啦!欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相册更新超过400张相片,欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

网易考拉推荐
 
 

20100415期校园之声  

2010-04-17 18:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(Marry U——Super Junior)

梁:这是ELF同学送给八三班全体同学一首Super Junior 《Marry U》

曾:所有的颜色调和在一起就是黑色,所有的味道搀杂在一起就是苦味,人

生百味,调成这一杯茶的苦,这苦清清的,淡淡的。似有些无味,细细品来,却有一种别样的清新。我们是泡茶人,品茶人,却不是论茶人,因为这滋味种种,都是笔端流出的心情。

梁:今天是4月15号,您现在收听的是南水中学校园之声。首先请欣赏《感谢生活的磨砺》。

(遇见——钢琴曲)

郑:感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!

感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!

感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!

感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊!

感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立!

在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你。这时,人需要寻找另一片风景。

(灰色空间——纯音乐)

郑:接下来请欣赏《快乐是什么?》

梁:其实快乐是一件非常简单的事,快乐就在每个人的身边,可并不是每一个人都清楚这一点。“只有简单着,才能快乐着。”不奢求华屋美厦,不垂涎山珍海味,不追名逐利,不扮贵人相,过一种简朴素净的生活,才能感受到生活的快乐,一种外在的财富也许不如人、但内心充实富有的生活,这才是自然的生活。有劳有逸,有工作的乐趣,也有与家人共享天伦的温馨、自由活动的闲暇,还用去忙里偷闲吗?“世味淡,不偷闲而闲自来。”

曾:“简朴生活”并不是要你放弃所有的一切。实行它,必须从你的实际出发。简单生活不是自甘贫贱。你可以开一部昂贵的车子,但仍然可以使生活简化。一个基本的概念就在于你想要改进你的生活品质而已,关键是诚实地面对自己,想想生命中对自己真正重要的是什么。

郑:请欣赏小短文《靠自己 》

(巴黎在下雨——纯音乐)

梁:小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!

小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。

小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。

小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

(香水百合——张韶涵)

郑:南水中学校园之声邀您参加第一期网络满意度调查,校园之声网络问卷调查发布了~你可以在班级公告栏中查看投票地址,或者在百度中直接输入“南水中学校园之声第一期网络满意度调查”等关键字眼进行搜索,请同学们积极参加。同时感谢您的支持,我们将根据您的意见对南水中学校园之声做出调整。 同时,在各班的公布栏中,我们还张贴了校园之声新学期的征稿事宜、邮箱地址以及博客地址。赶紧去看看吧~你可以上网直接打开我们的博客地址,了解更多精彩动态,欢迎大家积极关注,感谢大家的支持。

(阴天假期——卫兰)

梁:在这阴凉的天气中、希望各位同学老师要注意保暖。

曾:伴随着这动听的音乐,本期校园之声已接近了尾声,我们下期节目将同一时间播出,期待你的聆听,再见!

 

20100630期校园之声——音乐特辑之二 - 南水中学校园之声 - 南水中学校园之声

 

更多精彩请点击:http://nszxgbz.blog.163.com/

我们的活动圈子:http://user.qzone.qq.com/1077188842

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017