注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南水中学校园之声

春季运动会的照片和开幕式的视频已上传啦!欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相册更新超过400张相片,欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

网易考拉推荐
 
 

20100114期校园之声  

2010-03-05 20:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010.1.14 南水中学-校园之声-第22期

 

hello seattle.mp3

周:和动感一起出发!欢迎同学们准时收听校园之声。 你现在收听到的是南水中学第22期校园之声。——今天是2010.1.14 星期四,离期末考试{1.18号星期一}还有3天。——期末考试就要到了,你开始复习了吗?让我们好好努力吧,一起为这一学期画上一个圆满的句号。——本期的校园之声是本学期最后一期,本期将会给大家带来两篇文章,以及4首动听的音乐。——下面请欣赏 《旅行的意义》

 陈:旅行的意义[我不允许你读错一个字!]

    很喜欢一首歌《旅行的意义》,每次听到这首歌的时候总会很自然的想到自己曾经有过的一段段旅行经历,说是旅行,其实无非是一大群朋友一起走马观花的游玩罢了,脚步虽然柱足,心却未曾真正敞开去感受。所以那也并非是真正意义上的旅行。

    熟悉的地方没有风景,一个人在一个地方生活久了,当周遭的一切都变得习以为常,思空见惯的时候,就再也无法用欣赏的眼光去看待身边的一切了,视觉疲劳了,心也随之疲惫。于是就会想着要出去旅行了,让自己疲惫的感观在陌生的新鲜与刺激中再次得到苏醒,就这样旅行变成了一种目的,而旅行的过程也就变得不再重要。于是每一次的旅行归来后除了一大堆全是个人特写的所谓风景照外,剩下的仍旧是疲惫。

    一直向往一次一个人的真正意义的旅行,什么都不必准备,一个行囊,一颗欣赏的心就可以上路了,不会错过路上的每一道风景。即使是一片落叶的声响,也把它当成一个美丽音符收藏。如果再一次来到海边,不会再因为怕被海水打湿裙角而不敢去亲近它,我一定会去尽情舞动那浪花,如果再次来到烟雨漓江,我也不会因为濛濛细雨而躲藏,错过那青山绿水的绝美景像,如果再次踏足西双版纳的原始丛林,一定不会再因为身边的一点风吹草动而高声尖叫,只会用心去静静聆听大自然最美妙的声响。

    心就这样在一次旅行中得到涤荡,飞扬之后更积极乐观的面对生活,工作,学习,等待下一次更高更远的旅行.....{距离.mp3 第一次副歌结束}

周:旅行的意义,或许就在于能够用一颗安静的心去体味今天的选择。下面请欣赏,今天——由你选择。{我在那一角落患过伤风.mp3}

齐{可以不用读那么快}: 今天,由你选择

  今天,你可以选择牢骚满腹,因为天空阴雨绵绵;你也可以感谢上天,因为花草树木得到了浇灌。

  今天,你可以感觉悲哀,因为你囊中羞涩;你也可以感到快乐,因为拮据促使及开动脑筋,计划消费。

   今天,你可以抱怨身体不好;你可以庆幸自己仍然活着。

  今天,你可以埋怨父母没有给你显赫的地位、巨额的财产;你也可以感激他们给了你生命。

  今天,你可以取其流泪,因为玫瑰花下面的茎上都长着刺;你也可以欢欣雀跃,因为刺的上面开着玫瑰花。

  今天,你可以怜悯自己,因为你没有众多的朋友;你也可以振奋精神,去努力寻找新的朋友。

  今天,你可以叫苦连天,因为你还要上班;你也可以兴高采烈,因为你还有工作;

  今天,你可以苦闷地抱怨,因为你必须做家务;你也可以感到满足,因为你还有个安身之处。

  今天,所发生的是取决于你,你应该选择如何来度过。

yesterday.mp3 明知做戏.mp3

周:校园之声从10.22开始,每周二周四,准时在中午2.00开播,到今天为止,已经播出22期。在这两个月的时间里,我们收到了超过2000字的文字投稿,我们看到了同学们对校园之声的喜爱和支持。两零一零年的夏天,我们希望用我们的声音延长这个夏天,我们邀请你,重新聆听我们的声音!聆听这个夏天最动感最活力的声音。校园之声因你的活力而清新,校园之声因为有你的支持而变得更美丽! 感谢大家的收听。——我们下学期再见。

 20100114期校园之声 - 南水中学校园之声 - 南水中学校园之声

更多精彩请点击:http://nszxgbz.blog.163.com/

我们的活动圈子:http://user.qzone.qq.com/1077188842

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017