注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南水中学校园之声

春季运动会的照片和开幕式的视频已上传啦!欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相册更新超过400张相片,欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

网易考拉推荐
 
 

20091229期校园之声  

2010-03-05 20:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

班得瑞—童年的回忆.mp3

杨:人生如戏,岁月如歌,翻开人生的每一页,用心去感受世界的变迁,珍惜拥有的每一天,用情去记下岁月的容颜……

满:白云,黄菲,流水,喃喃……用最美的声音等你……(停顿,音乐)

满:这里是校园之声广播站。

杨:各位老师,满:各位同学,合:大家下午好!

满:今天是12月29日,星期二.很高兴,“校园之声”广播节目又和你们见面了(停顿,音乐)

 

班得瑞—kiss the rain. mp3

杨:母亲,一个古老的名字;母爱,一个永恒的话题。让我们一起欣赏一首小诗:《母亲》

满:母亲守在山谷间 孤独地                     杨:母亲 没有找回她心中的梦

躬耕于像弹丸一样大的故乡                      我是她的女儿 小如梦幻的

母亲一生节衣缩食                                   女儿呵

把温饱留给孩子们                                    如一声公鸡的啼鸣 承受不了

自己却承受着 痛苦与酸辛                       天空下的雷电

 

屋后的那棵高大的黄桷树下                      母亲 种植稻谷棉麻一生的母亲

还留有她年轻时的许多                          过去很多时光 还残留在记忆里

美好的追求 那不断眺望的目光                   亘古而又简单

 

班得瑞—雪之梦mp3

满:古今中外,有多少少年成才的故事,这些都会给我们以深刻的启示和最好的榜样。

杨:下面就让我们走进故事园,聆听少年成才故事——《在棺材中读书》。

满:清朝时,江南有一位著名的才子叫郑板桥,他即会写诗又会作画,字也写得非常好。那么,他是如何成才的呢?据说,郑板桥小时候家里很穷,经常是吃了上顿没下顿,连晚上点灯的油都买不起。没有灯就无法读书,可把郑板桥给急坏了。有一天,他无意中发现村里的古庙里的佛灯是彻夜不灭的。于是,他兴奋地决定天天晚上拿书去古庙里读。他常常被书中的内容所吸引,忘了回家,就睡在古庙里。

杨:天渐渐冷了,郑板桥还是爷爷去古庙读书。又一次,他读完一本书,收拾书本准备回家,走到庙门口一看,大吃一惊:外面下起了漫天大雪,雪已积了半尺多深,把路都盖住了,这可怎么回家呢?郑板桥只好再回到古庙中继续看书。夜越来越深,郑板桥感到又冷又饿。冻得实在不行了,想找个避风的角落抵挡一下寒风。忽然,石板桥看见一口空的新棺材,于是急忙跑过去,揭开棺材盖,坐进了里面,并在里面睡起觉来。据说这让来寻他的奶妈大吓一跳呢!

满:此后,郑板桥仍然坚持去那里读书,那口棺材也成了他的“卧室”。就这样,郑板桥在书中度过了他的童年和少年,长大以后,由于他的博览群书,学识十分丰富,琴棋书画无所不通无所不晓,终于成为一位多才多艺的才子。

 

班得瑞—寂静山林one monent in time.mp3

合:元旦来临,新年将至,在这里,我们衷心地预祝大家:新年快乐!

杨:新年到来,一个全新的我们,一个精神抖擞的我们,更有信心挑战生活中的一切困难,攀登人生的更高峰,取得更加骄人的新成绩;

满:新年的到来,我们将不良风气抛弃,保持并发扬我们的闪光点,在新的一年里,我们整装待发,向着我们的目标努力奋进!(停顿,音乐)

 

结束:by ourselves                                                                      Dec.29th

20100505校园之声——母亲节特辑 - 南水中学校园之声 - 南水中学校园之声

 

更多精彩请点击:http://nszxgbz.blog.163.com/

我们的活动圈子:http://user.qzone.qq.com/1077188842

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017