注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南水中学校园之声

春季运动会的照片和开幕式的视频已上传啦!欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相册更新超过400张相片,欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

网易考拉推荐
 
 

20091222校园之声  

2010-03-05 20:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

范玮琪 - 最初的梦想.mp3

满:给你的天空划一道绚丽的亮色,给你的世界奏一曲动听的欢歌。

杨:伸出你我的双手,让我们相约在广播中。

满 :传播校内外新闻,抒发学子心声,丰富课余生活,这里是南水中学校园之声广播站。

杨:各位老师, 满:各位同学, 合:大家下午好!

杨:今天是12月22日,星期二. 很高兴,“校园之声”广播节目又和你们见面了。(…音乐起)

 

班得瑞tear.mp3 // childhood memory.mp3

满:童年呵!          是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。

杨:言论的花儿开得愈大,行为的果子结得愈小。

满:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雪雨。

杨:墙角的花!你孤芳自赏时,天地便小了。

 

满:今天,让我们再一次走近冰心奶奶的文学世界。

1923年1月,冰心出版了她的第一本诗集繁星,共收小诗164首,反映了她早期诗作的艺术风格。繁星中大多是歌咏自然、母爱、童真和人类之爱的娟秀晶莹的小诗。作者纯洁的灵魂在大海中浸泡过,少女时代有经过中国传统文化的熏陶以及西方教会思想的感化,于是,母爱、人类之爱、自然之爱的哲学便得到了深化,在小诗中泉涌了出来。

 

杨:春水是冰心继繁星之后的第二本诗集,收录小诗182首。1922年前后,小诗盛行,主要作者有冰心、宗白华、俞平伯、郑振铎等,有的评论家把这类小诗称为“春水体”,可见春水在当时的影响。春水有如“一春潺潺的细流”,带着诗人的祝愿和情思“缓缓地流到人间”,滋润着人们的心田。它寄托了诗人的满腔意绪,希望得到后世的回音。

 

满:繁星闪烁着—深蓝的天空,何曾听得见它们对语?沉默中,微光里,它们深深的互相颂赞了!

杨:青年人!信你自己罢!只有你自己是真实的,也只有你能创造你自己.

 

it's only the fairy tale.mp3

满:师生朋友们,今天的“校园之声”广播到这里就结束了,同学们请拿出课本进行午读吧!

杨:祝愿每一位收听我们广播的老师和同学,在这美好的一天里,都有一份美好的心情去对待一天的工作和学习。

满:欢迎下次如期收听我们的栏目!再见。

20100505校园之声——母亲节特辑 - 南水中学校园之声 - 南水中学校园之声

 

更多精彩请点击:http://nszxgbz.blog.163.com/

我们的活动圈子:http://user.qzone.qq.com/1077188842

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017