注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南水中学校园之声

春季运动会的照片和开幕式的视频已上传啦!欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

 
 
 

日志

 
 
关于我

相册更新超过400张相片,欢迎点击浏览!谢谢你的厚爱与支持。

网易考拉推荐
 
 

20091105期校园之声  

2010-03-05 20:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

播放 the more i seek you 55s..

 

55s..后the more i seek you 小声..

 

齐:缤纷的落叶,清爽的微风,在悄悄告诉我们秋天的到来。在悠扬的音乐声中,希望大家放慢脚步和我们一起走进今天的文学殿堂,静静的欣赏音乐,静静的在文学的世界里寻找生活的感动。

 

周:有人说,生命因探索而美丽,因为探索的成功点缀了生命的颜色;

 

陈:有人说,生命因拼搏而美丽,因为拚搏的汗水浇灌了生命的花朵

 

周:有人说,生命因执著而美丽,因为执著的信念透射出生命不屈的光泽……

 

齐:而我觉得,生命因诚信而美丽。 the more i seek you   大概播到1′55 慢慢地把它缩小..

 

周:下面请欣赏 《生命如花》        打开 如果云知道 纯音 .mp3

 

陈:  生命如花,每一个人的生命就像那园中的花儿一样,会绽放,会凋谢。

 

可是,谁又敢说它不曾美丽,不曾香气扑鼻。每一个人如每一朵花,各自有形,各自有色,各自有香。

 

你也许会生于峭壁之上,你也许会生于百花丛中,如何让别人知道你的美丽,这还得问你自己,不必哭泣,尽管你的生命开始于峭壁,其实你生在哪里都会有美丽,比如天山上的雪莲,比如百花丛中的玫瑰。生命何尝不是如花儿一样,但你要懂得:我想努力,要让每一个走过我的人看到我的美丽,让每一个停步的人,为我的花香而深深吸一口气……

 

偶然的一次,我去一间花店买花,店主在她那透明的花店中放满了各式的鲜花,淡淡的香气飘逸,她问我送人还是自己摆设,我说留给自己,但又怕花儿会枯萎而不再有香气,店主于是为我打开了几个盒子,里面也是花朵,有着浓浓的香气,但花儿却是干的硬的。“是干花,自家摆着,好看好闻,不用浇水”。最后,我还是买了几朵鲜花回去。

 

我不知道,鲜花已经如此美丽,为何人们还想要不时地用干花去代替,难道为了香气?为了美丽?还是为了生命的无期?对照我们自己,因为生命的短暂而担心,总想找到什么,留下什么,来做永久的代替。究其原因,一定都是因为生命中没有美丽,没有在活着的时候去努力去用心,直到结束的那一天,才无比的伤心。

 

既然如此,我们为什么不在生命的一开始,就永不放弃,自强不息。在我们的生命中,创造出属于我们自己的奇迹。那样,当你将要离去,不会因为后悔而哭泣。你会说,我曾经美丽,直到最后,我仍然永不放弃,自强不息。我相信,即使逝去,我还会因为过去付出过努力而如同花儿一样,香飘四季。

 

生命如花,当它还在的时候,让我们努力去活出生命的价值,像花儿一样,既然我在这里,我就要让我的美丽我的价值,留在这里。

 

生命如花,让我们不断努力;让我们自己的生命,绽放出美丽。

如果云知道.mp3继续播放,拉大声 -- 15s

 

悄悄地打开 走进宁静.mp3 ....  10秒..

 

齐心:安静,

是一个人的安然。

在静谧中学会欣赏,

如看花开花落,

看细水长流。

捧一杯香茗,

思索着过去的点点滴滴,

忆悲,忆痛,无不使你的思想蜕变,

将你升华 。

一个人的安静

是一种享受

但我不懂

是否可以一直拥有

平静下来的心

静静地思索

追随着浅浅过去

回首一段段回忆

淡淡的心情

忘怀着应该丢弃的记忆

安静是一种享受.

或许,对于迷茫的心来说,安静,

可以看到对与错.

一个人,享受着安静.在安静中,

思索.或深或浅的记忆,打开枷锁.

再次回首,才发现有多少次失足,又有多少次错过.

安静中,淡淡的心情,

冲淡着一些应该丢弃的,

应该遗忘的记忆.

安静是一种享受.

或多或少的享受.

平静下来的心,

慢慢的丢弃心上的伤痛.

淡淡地抹去应该遗忘的回忆.

浅浅的回忆打开了枷锁

,淡淡地忘记曾经的伤痛.

 

读完了 拉大声...走进宁静 继续播放...  

 

陈:让我们都安静下来,或许会思考到更多关于人生的哲理。

 

关闭 ..走进宁静..播放   Sea Breeze .mp3  10s

 

陈/周:

       湖畔,枫叶一片片凋零,飘荡於空中回旋,舞动着节拍,慢慢,坠入湖中,沉入湖底。

  

  林间,冬的脚步不期而至,几缕凄风,摇曳着干枯的树枝,随风晃动,候鸟南奔。

  

  踩踏在这厚积的落叶上,有种悲壮的凄悯,落叶无声,冷风吹过,吹乱了发丝,撩乱了思绪。

  

  喜欢这种安静,是缘由内心的宁静。一个人,静静地,闭上眼,感觉着,冬之韵。冥冥之中,有种感觉,似乎近在咫尺,又恍于远在天涯。睁开眼睛,回眸四周,凄然一笑,竟是无语。其中意味,只需自家消化,不足为外人道矣。

  

  我以为终有一天,我会彻底,将你忘记,可是,忽然有一天,我听到了一首旧歌,我的眼泪就下来了,因为这首歌,我们一起听过。

  

  残留的记忆,模糊的清晰。我们其实什么也没有发生,风过了,花谢了,结束了。平行线,始终没有交集的一刻,注定了只是仰首相望。

  

  冬的气息越来越近,春天已经不远了。孕育着希望的时节,却最究无法圆我的梦。那份期待,只是枉然。生与死的沟渠,最终是无法跨越。回首只是一个黯淡的影子,飘渺不定。

  

  手中的这片落叶,叶茎清晰可见,纹络也是如此。恰似命运的曲折,琢磨不透。凹凸不平的叶柄,翻滚着风雨的侵蚀。它的命运,渗入泥土,化为春泥。

  

  又是一个秋,行走在这消失与得到之间,心是这样的平静,没有波澜。

 

播完sea breeze ... ..  .  选放歌曲 honey honey 、越长大越孤单、旅行的意义、小酒窝、距离、

 

齐心:随着时间的流逝,我们的广播即将结束,下周即将周考,希望同学们可以好好复习。以及我们的邮箱是{慢点读邮箱名字}   nszxgbz@163.com 也就是南水中学广播站的声母简拼 n s z x g  b z ,欢迎大家踊跃投稿。你可以把你的优秀稿件或建议,又或是希望给某位老师、同学点歌,甚至你可以在邮箱中告诉我们下期你想听什么歌曲,投到我们的邮箱{慢点读邮箱名字}   nszxgbz@163.com来,也可以放到我们行政楼的信箱中来。期待下次与你的相遇,再会。

 

附:若明天11.5有人感冒,那就剩下的2人轮流读完。

陈...  声音...  大点....

不要出差错...

没有了...

 

20100505校园之声——母亲节特辑 - 南水中学校园之声 - 南水中学校园之声

 

更多精彩请点击:http://nszxgbz.blog.163.com/

我们的活动圈子:http://user.qzone.qq.com/1077188842

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017